為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文金會落幕!擁別文在寅 金正恩驅車返北韓

    金正恩與其妻李雪主驅車返回北韓,回顧歷史性的1天,2人從互相進入彼此領土到簽署板門店宣言,均為國際焦點。(路透)

    金正恩與其妻李雪主驅車返回北韓,回顧歷史性的1天,2人從互相進入彼此領土到簽署板門店宣言,均為國際焦點。(路透)

    2018/04/27 21:57

    〔即時新聞/綜合報導〕南北兩韓領袖高峰會議已於朝鮮半島時間晚間9點半(台灣時間8點半)正式落幕,南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩相擁而別,金與其妻李雪主驅車返回北韓,回顧歷史性的1天,2人從互相進入彼此領土到簽署板門店宣言,均為國際焦點。

    綜合外媒報導,文金會於台灣時間晚間8點半正式落幕,南北兩韓第一家庭與參加晚宴的的26人北韓團及32人南韓團,在酒席開始時聆聽文在寅對兩韓的期許,並附和金正恩許下的承諾,在酒酣耳熱後,文金2人走出板門店南韓端和平之家,正式相擁而別,金正恩與妻搭上加長型禮車回到北韓境內。

    文在寅與金正恩於今(27)日上午,分別於韓國時間7點10分與5點42分(台灣時間8點10分、6點42分),離開各自的首都平壤與首爾,隨後文在寅於板門店與北韓交界處的藍色小屋外,迎接徒步進入南韓國土的金正恩,2人先是握手言談,接著金正恩牽著文在寅的手踏入北韓境內,讓全世界見證歷史性的畫面。

    隨及2人重回南韓國境,並在小學生獻花、檢閱儀仗隊伍後,於台灣時間上午10點半進入和平之家展開對話,期間金正恩向文在寅表示應要求,帶來了北韓的冷麵,文亦稱讚金正恩的帶領使兩韓邁向和平,中午金正恩回到北韓用餐後,於下午與文在寅共同植樹。

    2人隨後在沒有保全人員的情況下,共同在板門店步道散步,並於池畔上的藍色木棧道中,展開「板凳長談」,掌握發語權的文在寅讓金正恩聽得連連點頭,雙方於晚宴前簽署板門店宣言,承諾為朝鮮半島零核武共同努力,並促使韓戰於今年底前宣布結束。

    相關影音

    南北兩韓領袖高峰會議已於朝鮮半島時間晚間9點半(台灣時間8點半)正式落幕,南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩相擁而別。(路透)

    南北兩韓領袖高峰會議已於朝鮮半島時間晚間9點半(台灣時間8點半)正式落幕,南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩相擁而別。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。