為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩韓第一家庭開心晚宴 甜點圖案卻令日本不爽

    北韓領導人金正恩與南韓總統文在寅,與雙方妻子李雪主、金正淑,於今(27)日晚間共進晚餐,但日本外相對南韓擺在甜點上的巧克力牌的圖案不滿。(路透)

    北韓領導人金正恩與南韓總統文在寅,與雙方妻子李雪主、金正淑,於今(27)日晚間共進晚餐,但日本外相對南韓擺在甜點上的巧克力牌的圖案不滿。(路透)

    2018/04/27 19:32

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩與南韓總統文在寅,與雙方妻子李雪主、金正淑,於今(27)日晚間共進晚餐,但日本官方卻對南韓預計提供的宴會甜點圖案很不滿。

    《共同社》報導,南北韓雙邊第一家庭在晚宴中,吃到的甜點為芒果慕斯蛋糕,上頭擺放的白巧克力牌繪有朝鮮半島圖,並可見到與日本有領土爭議的獨島(日本稱竹島),日本外相河野太郎對此甚為不悅,認為此舉相當多餘。

    日本的領土問題擔當相福井照對於這道甜點亦有微詞,指出南韓應了解日本政府的態度,因為竹島在國際法或歷史的角度上,從來都是日本的國土,對於他們會吃下這道甜點相當難過,日本當局雖已向南韓表達不滿,卻未獲得南韓回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。