為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒整理震撼全球握手 馬習會握超過1分鐘也被點名

    馬英九(左)與習近平在2015年會面。(法新社)

    馬英九(左)與習近平在2015年會面。(法新社)

    2018/04/27 15:48

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導金正恩和南韓總統文在寅今天在板門店會面,兩人更是手牽手穿越軍事分界線。有外媒整理出5個震撼全球的國際領袖握手活動,2015年的馬習會也入榜,更被特別點名馬習兩人握手超過1分鐘。

    法新社(Agence France-Presse)今天整理出5大震撼全球的領袖握手,2015年的馬習會也被列入其中。法新社指出,台灣與中國在1949年國共內戰後處於分裂狀態,兩岸領導在2015年首次在新加坡見面。法新社更提到,馬英九與習近平兩人握手超過1分鐘,而且兩人在談話前還對大批的記者微笑。

    其他被認為是震撼全球的握手還有1993年巴勒斯坦領導阿拉法特(Yasser Arafat)與以色列總理拉賓(Yitzhak Rabin)的握手、2013年美國總統歐巴馬與古巴總理勞爾卡斯楚(Raul Castro)的握手、2012年英國女王伊莉莎白二世與北愛爾蘭首席副部長馬丁麥吉尼斯(Martin McGuinness)的握手,以及即將發生的美國總統川普與金正恩的握手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。