為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    將與北韓發表「終戰宣言」 文在寅:須與美方達共識

    南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩將於本月27日舉行會談,並簽署和平協定。(美聯社)

    南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩將於本月27日舉行會談,並簽署和平協定。(美聯社)

    2018/04/24 19:45

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩將於本月27日舉行會談,並簽署和平協定,文在寅今(24)日與日本首相安倍晉三通電話時表示,不能僅有南北韓協議停止戰爭,還必須要與美方達成共識。

    根據《韓聯社》報導,文在寅與安倍通話中談到,南韓針對北韓的相關議題,都將持續保持與美國之間的聯繫,也會參考日本當局的意見,找出符合大眾需求的「終戰宣言」,文在寅認為若與北韓的談判順利,預計在6月舉行的北韓、美國雙邊會談有如探囊取物,日本亦可從中獲利。

    27日登場的文金會活動流程,已由雙方官員大致敲定,內容包括雙邊元首的見面方式、金正恩的入境路線、是否召開聯合記者會等事件,南韓亦已決定當天晚宴要請金正恩食用「瑞士薯餅」(rösti)、全羅南道新安郡的黃姑魚海參水餃,以及鴨田米飯、彼得魚(Peter's fish)等菜色。

    南韓已決定文金會當天晚宴要端出釜山名菜彼得魚給金正恩享用。(法新社)

    南韓已決定文金會當天晚宴要端出釜山名菜彼得魚給金正恩享用。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。