晴時多雲

文金會將至 安倍要求文在寅談綁架問題

安倍晉三向文在寅要求,於文金會上談及北韓綁架外國人的問題。(美聯社)

安倍晉三向文在寅要求,於文金會上談及北韓綁架外國人的問題。(美聯社)

2018/04/24 18:09

[編譯羅綺/綜合報導]日本首相安倍晉三表示,北韓已同意與南韓及美國首領會面,若即將舉行的文金會成功,將有助於北韓與日本的關係正常化。

萬眾矚目的「文金會」將於本週五登場,對此安倍晉三與文在寅在電話中談及:這次南北韓首腦會議的成功,將會意味著北韓的核武發展、導彈危機,以及被北韓綁架的日本人等問題都有望得到解決,以此發展,北韓和日本將能從過去的關係走向正常化。

《路透》報導,南韓青瓦台發言人金宜謙(Kim Eui-kyeom)表示,安倍要求文在寅於週五的文金會上,向金正恩提出遭北韓綁架的日本人的問題。

而文在寅則回應,他計劃告訴金正恩,解決被綁架者問題將有助於締造東北亞的和平。