為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不僅台、日淪陷!美國也爆發麻疹疫情 3州警戒

    2名感染麻疹的歐洲遊客可能將疫情帶進美國。圖為紐約市一景。(法新社)

    2名感染麻疹的歐洲遊客可能將疫情帶進美國。圖為紐約市一景。(法新社)

    2018/04/23 19:01

    〔即時新聞/綜合報導〕麻疹疫情不斷擴大,今年截至目前全台已有22個確診病例,且疫情從琉球蔓延到日本境內;但國際間不只日本、台灣深陷麻疹風暴,美國也發布麻疹疫情警告,紐約州衛生局警告紐約(New York)、紐澤西州(New Jersey )、康乃狄克州(Connecticut)這3州的民眾需特別注意。

    據《哥倫比亞電視台》(CBS)報導,2名感染麻疹的遊客上週日從歐洲入境美國,造訪過紐約布魯克林基督教會「耶和華見證人王國聚會所」(Kingdom Hall of Jehovah’s Witness),之後又在塔克多公園(Tuxedo Park)和 Patterson 小鎮的「耶和華見證人守望台」(Watchtower Jehovah’s Witness)停留過。

    當地衛生單位的官員發出警告,通常麻疹的潛伏期是10至12天,症狀有發燒、流鼻涕、結膜炎等等類似普通流感的現象,呼籲疑似有與該2位遊客接觸的民眾盡快通報相關單位,並快速前往醫院檢查,以防止疫情擴散。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。