為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國逾百股民遭坑殺 告趙薇索賠逾3千萬

    趙薇和丈夫黃有龍因龍薇傳媒擬收購萬家文化案,被判5年證券市場禁入和罰款。(圖擷取自微博)

    趙薇和丈夫黃有龍因龍薇傳媒擬收購萬家文化案,被判5年證券市場禁入和罰款。(圖擷取自微博)

    2018/04/18 10:26

    〔即時新聞/綜合報導〕針對龍薇傳媒擬收購萬家文化(現更名祥源文化)案,中國證監會16日公布行政處罰決定書,其中演員趙薇夫婦被判5年證券市場禁入和30萬元人民幣(約142萬元新台幣)罰款,但除了罰款,趙薇還得面對眾多投資人的索賠,根據中國當地的律師表示,有超過100名股民向趙薇索賠,累計索賠金額約680萬元人民幣(約3220萬元新台幣),未來可能持續增加。

    根據中國媒體《現代快報》報導,江蘇的頤華律師事務所律師韓友維表示,根據法律和類似案件的判決經驗,在虛假陳述期間買入祥源文化,受到損失的股民,可向相關負責人提出索賠,可起訴祥源文化,也能起訴龍薇傳媒和趙薇夫婦。

    韓友維表示,目前由他們代理,首批進行集體索賠的投資者共有10人左右,今年4月上旬已被法院受理,第2批準備索賠的投資者約100人左右,索賠金額和人數還在不斷增加當中。韓友維預計,很多投資人都會同時把祥源文化、趙薇夫婦列為被告。

    韓友維表示,由於中國證監會下達了行政處罰,這勢必加快審理過程,股民勝訴希望非常大。

    由趙薇控股的「龍薇傳媒」2016年11月2日成立,但成立51天就宣布要收購萬家文化29.135%股份,之後被上海證券交易所發現龍薇傳媒的資金來源槓桿率極高,最終全案因融資問題收購計畫中止;中國證監會認為,收購過程中龍薇傳媒通過萬家文化披露的信息存在虛假記載、誤導性陳述及重大遺漏,造成萬家文化的股價大幅波動,嚴重影響市場秩序和投資者信心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。