晴時多雲

印尼國中小情侶登記結婚被打槍 翻案成功的原因竟是…

印尼1對14、15歲小情侶想結婚,當地法院以女孩喪母、父親出差為由,批准2人婚事。(示意圖)

印尼1對14、15歲小情侶想結婚,當地法院以女孩喪母、父親出差為由,批准2人婚事。(示意圖)

2018/04/17 23:10

〔即時新聞/綜合報導〕結婚是人生大事,有人奉子成婚,有人戀愛長跑多年,最終修成正果,但近日印尼一對國中年紀的情侶結婚引起熱議。外媒報導,這對熱戀情侶當初提出結婚申請遭拒,最後他們上訴到當地法院,法院以女孩喪母,及父親經常出常為由,核准這樁婚事。

綜合外媒報導,上週,印尼南蘇拉威西省(South Sulawesi)的宗教事務處(KUA)接獲一對女生14歲、男生15歲的情侶提出結婚申請,事務處以2人年紀過小駁回。印尼的法定結婚年齡,女生為16歲,男生為19歲。

這對年輕情侶面對結婚被拒,堅持不放棄,並向地方法院提出上訴,女孩說她母親離世,父親經常出差,不在身邊,她不想一個人孤獨睡覺,她和男友也是真心相受,法院判決他們勝訴。

事務處的官員謝里夫(Syarif)說,「沒有人逼迫他們,女孩也沒有懷孕,單純只是女孩不想獨自在家,這時她與男孩陷入熱戀,才會打算私訂終生。」而這對年輕情侶已於上週四(12日)註冊結婚,目前正在接受婚前輔導。