為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民族主義高漲 法總統警告歐洲現「內戰」

    法國總統馬克宏歐洲議會發表演說時表示,「歐洲目前看似也有內戰」,並同時譴責歐洲近期高漲的民族主義。(法新社)

    法國總統馬克宏歐洲議會發表演說時表示,「歐洲目前看似也有內戰」,並同時譴責歐洲近期高漲的民族主義。(法新社)

    2018/04/17 21:22

    〔即時新聞/綜合報導〕法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今(17)日在歐洲議會總部發表演說。馬克宏在演說中表示,「歐洲目前看似也有內戰」,是一場民主自由與獨裁主義的內戰。

    綜合外媒報導,歐洲近期民族主義、獨裁主義聲勢高漲,例如匈牙利民粹總理奧班(Viktor Orban)成功獲得連任,以及不信任歐盟、且打出反移民牌的波蘭右派政黨「法律正義黨」(PiS),持續在波蘭執政。

    馬克宏表示,他不想與這些忘記自身過去的「夢遊者」(sleepwalkers)一樣,身處在同一個世代。馬克宏說:「面對獨裁主義,回應的方式並非專制式的民主(authoritarian democracy),而是民主的權威(authority of democracy)。」

    馬克宏也在演講中譴責民族主義「自私」,同時表示民族主義目前正逐步擴張,並指出,歐洲目前正瀰漫一股「內戰」的氛圍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。