為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國停止進口回收廢棄物 南韓首都圈出現垃圾堆積

    南韓首都圈自中國2018元月起停止進口回收垃圾後,有2個市府與1個道廳轄內道路出現垃圾堆積的現象。圖為首爾街頭。(歐新社)

    南韓首都圈自中國2018元月起停止進口回收垃圾後,有2個市府與1個道廳轄內道路出現垃圾堆積的現象。圖為首爾街頭。(歐新社)

    2018/04/17 17:35

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓首都圈自中國2018元月起停止進口回收垃圾後,有2個市府與1個道廳轄內道路出現垃圾堆積的現象,南韓總理李洛淵認為,係因政府部門「應對失敗」才導致此情況,抨擊所有政府部門應深入了解各項影響國家發展的潛在風險。

    根據《韓聯社》報導,李洛淵提倡應將中國停止輸入回收垃圾之事,列入南韓國家政策風險項目之一,文在寅上任後共提出50項國家政策風險,李提到,許多政策風險的應對措施至今並無令人滿意的處理結果,且各級單位應確實檢視落實成效與進度。

    中國拒絕將包含廢棄塑膠製品在內的24種高汙染固態垃圾輸入國內,造成南韓國內回收業者停止清運寶特瓶、塑膠製餐盒,讓首都圈部分地區出現垃圾堆積導致民眾不便,但環境部門已與當地共48間回收業者達成共識,垃圾問題將不再出現於首都圈街頭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。