美空襲敘利亞 中國網友留言盼給北京來一發 然後他就...
列印


一張外媒所拍攝的美軍空襲敘利亞照片,有中國網友在底下留言:「希望給北京來一個。」立刻被當局掌握,帶走調查。(美聯社)

一張外媒所拍攝的美軍空襲敘利亞照片,有中國網友在底下留言:「希望給北京來一個。」立刻被當局掌握,帶走調查。(美聯社)

2018-04-17 15:21

〔即時新聞/綜合報導〕為懲戒敘利亞總統阿塞德濫用化武屠殺平民,美國總統川普14日凌晨下令,聯手英法兩國同步對敘國發動「精準攻擊」,發射逾百枚飛彈,轟炸3處化武設施,有攝影微博分享飛彈劃破夜空的照片,不過有中國網友在底下留言:「希望給北京來一個。」立刻遭到當局逮捕,該帳號也被直接刪除。

微博「頂尖攝影觀賞」日前分享一張外媒所拍攝的美軍空襲敘利亞照片,只見大馬士革上空突然出現數枚飛彈劃破天際,照亮夜空,直襲目標,本來只是單純的分享壯觀照片,但有位帳號為「陳棟良」的中國網友在底下留言:「希望給北京來一個。」立刻被當局掌握,帶走調查。

四川警方發布聲明表示,遂寧市一名17歲的陳姓少年,在微博上發布不當言論,目前已被公安機關帶回接受調查;其他網友也發現該帳號也已遭刪除。

  • 有中國網友在美聯軍空襲敘利亞照片底下留言:「希望給北京來一個。」立刻遭到當局逮捕,該帳號也被直接刪除。(圖擷取自網路)

    有中國網友在美聯軍空襲敘利亞照片底下留言:「希望給北京來一個。」立刻遭到當局逮捕,該帳號也被直接刪除。(圖擷取自網路)

  • 中國網友立刻遭到當局逮捕,該帳號也被直接刪除。(圖擷取自網路)

    中國網友立刻遭到當局逮捕,該帳號也被直接刪除。(圖擷取自網路)

  • 四川警方發布聲明表示,遂寧市一名17歲的陳姓少年,在微博上發布不當言論,目前已被公安機關帶回接受調查。(圖擷自微博)

    四川警方發布聲明表示,遂寧市一名17歲的陳姓少年,在微博上發布不當言論,目前已被公安機關帶回接受調查。(圖擷自微博)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法