為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漲薪換來失業?大幅調高最低薪資 南韓失業率也破紀錄

    南韓從今年1月起將最低薪資調升16%,目前法定時薪達7530韓元(約新台幣225元),不料最新數據卻顯示,今年第一季度新申請失業救濟的人數創下史上新高。圖為南韓失業者在輔導中心閱讀就業資訊。(資料照,彭博)

    南韓從今年1月起將最低薪資調升16%,目前法定時薪達7530韓元(約新台幣225元),不料最新數據卻顯示,今年第一季度新申請失業救濟的人數創下史上新高。圖為南韓失業者在輔導中心閱讀就業資訊。(資料照,彭博)

    2018/04/15 22:00

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓從今年1月1日起將最低薪資調升16%,目前法定最低時薪達7530韓元(約新台幣225元);不料最新數據顯示,今年第一季度新申請失業救濟的人數卻創下史上新高。

    根據《韓聯社》報導,今年的第一季多達62.8人領取失業救濟金,較去年同期增加了6.9%,總金額也高達1.49兆韓圜(約新台幣440.3億元),增加了16%,分別是2010年、2007年官方開始記錄以來,領取人數與總金額最高的1次。

    而南韓統計局也揭露,自今年初基本薪資調漲開始,失業人數正在逐月攀升,今年第一季度受聘的兼職勞工也較去年減少約18.1萬人,零售、批發、餐飲與住宿等行業的僱員也較去年同期少了大約9.8萬人。南韓延世大學教授宋太顏(音譯,Sung Tae-yun)也指出,必須評估最低薪資調高對餐飲住宿業的衝擊,因為數據顯示,最低薪資的調漲已經影響許多該產業的從業者。

    改善勞工待遇是文在寅政權的主要政見,今年1月1日起將法定最低薪資調升至每小時7530韓元,漲幅高達16%,為近20年來最大,文在寅更計劃在2020年前,進一步將最低時薪調高到每小時1萬韓元(約新台幣274元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。