為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    令人屏息的超高畫質月球 NASA發佈4K探月影片

    美國太空總署(NASA)發佈4K超高畫質月球表面影片。(圖片擷取自NASA影片)

    美國太空總署(NASA)發佈4K超高畫質月球表面影片。(圖片擷取自NASA影片)

    2018-04-14 10:52:41

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署(NASA)發佈4K超高畫質月球表面影片,觀眾可透過影片清楚看見月球的地形特徵,和月球南極冰層存在的證據。

    美國太空總署9日在其YouTube頻道,發佈1段近5分鐘的4K高畫質環繞月球影片。此影片由2009年發射的月球軌道偵查飛行器(LRO)拍攝,該飛行器發現,月球南極「恆暗區」(PSR/Permanently Shadowed Region)中的隕石坑、隱蔽的火山口和洞穴,有冰層存在的證據,其拍攝資料也幫助科學家更準確測量月球隕石坑、熔岩盆地等地形的生成年代。

    川普政府曾在2017年末聲稱,要在登陸火星前「重返月球」,而月球軌道偵查飛行器收集的資訊,有助於未來的登月計畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。