為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港醫院遺失醫療紀錄通知書 數百病人個資恐外洩

香港威爾斯親王醫院昨日一名文職人員私自帶走約100張病人醫療紀錄通知書,返家路上不慎弄丟,初估數百位病人受影響。(翻攝Google地圖)

香港威爾斯親王醫院昨日一名文職人員私自帶走約100張病人醫療紀錄通知書,返家路上不慎弄丟,初估數百位病人受影響。(翻攝Google地圖)

2018-04-13 23:17:53

〔即時新聞/綜合報導〕香港威爾斯親王醫院今(13)日傳出遺失病人資料事件,院內一名員工私自將百張病人醫療紀錄送遞通知書帶回家,路上不慎全遺落在計程車中,病人個資恐遭到外洩。

據香港特別行政區政府公告,該院昨日晚間接獲內科專科門診報告,指出有一名文職人員昨日下班時,在未獲批准也未通知上級的情況下,擅自將約100張醫療紀錄通知書帶回家,然而卻在搭乘計程車返家路上將通知書遺落車中。該批通知書主要記載於4月16日至4月20日到內科診所覆診的病人姓名及身分證號碼,現初估受影響病人達數百名。

醫院發言人指出,院方一向對病人隱私權非常注重,所有工作人員必須妥善保管病人資料並遵循相關規定,除非隨病人轉院或其他特殊狀況,否則不應將病人資料帶離醫院。

發言人表示,發生此次事件後醫院已即時著手處理,包括通知警方、聯絡計程車聯合報失服務中心,試圖尋回該批通知書。除此之外,院方也正通知受影響病人並向他們致歉,同時設立了專屬熱線讓相關病人查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。