為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英國研究:女性晚停經可降低阿茲海默症風險

發布於《神經病學》學術期刊上的1項最新英國研究指出,女性更年期延後到來,有助於保護大腦認知能力與記憶力。(資料照)

發布於《神經病學》學術期刊上的1項最新英國研究指出,女性更年期延後到來,有助於保護大腦認知能力與記憶力。(資料照)

2018/04/12 22:46

〔即時新聞/綜合報導〕發布於《神經病學》(Neurology)學術期刊上的1項最新英國研究指出,女性更年期延後到來,有助於保護大腦認知能力與記憶力,甚至可以避免阿茲海默症,一旦雌激素停止分泌,腦力便開始下降。

根據《每日郵報》報導,英國倫敦大學學院(UCL)研究人員針對1315名、年紀介於43至69歲的婦女進行單字記憶測試,當中有846名女性係屬非人為因素的自然停經,發現女性的更年期每晚來1年,平均就能多記住0.09個單字,45歲就更年期的女性,會比55歲才更年期的女性,少記1個單字。

此研究的主要作者戴安娜(Diana Kuh)博士認為,停經前10年,女性在語言記憶力方面的表現上差距很小,但長期來看,晚停經能降低晚年罹患阿茲海默症的風險,此研究也證明,激素對女性而言影響終身,不僅是更年期的短期波動,亦與記憶力有關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。