晴時多雲

中國留學生假扮金融行員 詐騙日本爺爺355萬老本

中國留學生在日本行騙,詐欺取得75歲日本爺爺的老本被捕。(圖擷自朝日新聞)

中國留學生在日本行騙,詐欺取得75歲日本爺爺的老本被捕。(圖擷自朝日新聞)

2018/04/12 19:35

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京一名中國留學生,涉嫌假冒金融行員,詐騙日本老翁1300萬日圓(約新台幣355萬)財產,他於近日遭當地警方逮捕,但仍否認犯行。

據《朝日新聞》報導,該名中國留學生為31歲的劉岩峰,去年5月在青梅市,假冒為金融廳的員工,以「帳戶存款遭惡意提取」為由,欺騙75歲日本老翁提出戶頭內1300萬日圓財產。

當時老翁提領大量現金時,銀行行員直覺不妥,詢問老翁提領後的用途,當時老翁回答會存入其他銀行,但其實老翁最後把錢全數交給身穿西裝,假扮金融行員的嫌疑犯劉岩峰。

老翁事後驚覺被騙,報警處理,警方日前逮捕嫌疑犯劉岩峰,但對方矢口否認犯下這起詐欺案。