晴時多雲

札克柏格太古意?議員聽證會上想做球竟失敗...

札克柏格10日赴國會山莊進行聽證會,引起全球關注。(法新社)(路透)

札克柏格10日赴國會山莊進行聽證會,引起全球關注。(法新社)(路透)

2018/04/11 15:22

〔即時新聞/綜合報導〕臉書執行長馬克札克柏格(Mark Zuckerberg)於當地時間10日赴國會山莊,為洩漏個資醜聞進行聽證會。雖然整場聽證會論及的議題相當嚴肅,但仍有輕鬆幽默的對談出現。

其中一個問題,是美國共和黨參議員蘇利文(Dan Sullivan)向札克柏格表示,「多麼棒的故事啊,從大學宿舍到全球資訊產業巨擘,這只有在美國做得到,對吧?」

札克柏格聽到這個問題先是想了一會兒,正脫口「議員」兩字,馬上就遭蘇利文打斷,補充說「你在中國沒辦法辦到,對吧?」

札克柏格回答,「議員,中國也是有一些規模龐大的網路公司。」這讓試圖做球的蘇利文反倒有些尷尬,笑說,「沒錯,但你應該說『Yes』就好」、「我是想要幫你,好啦所以答案就是Yes。」