為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅馬古蹟禁吃冰 中客不甩還襲警GG了

    羅馬為保護名勝古蹟,早已下令禁止在附近吃喝,但一名中國遊客卻不甩禁令還推打警察,慘遭逮捕。圖為羅馬西班牙廣場和西班牙階梯。(法新社)

    羅馬為保護名勝古蹟,早已下令禁止在附近吃喝,但一名中國遊客卻不甩禁令還推打警察,慘遭逮捕。圖為羅馬西班牙廣場和西班牙階梯。(法新社)

    2018/04/10 19:49

    〔即時新聞/綜合報導〕羅馬擁有千年歷史,為保護名勝古蹟早已下令禁止在附近飲食,日前一名中國遊客卻在知名的「西班牙階梯」上大啖冰淇淋甜筒,碰上警員上前勸阻居然還出手攻擊,最後被逮捕。

    義大利媒體報導,年約30、40歲的中國遊客3日中午坐在連接「西班牙廣場」(Piazza di Spagna)的知名大階梯上大吃冰淇淋,融化的冰還不斷滴在古蹟上,2名巡邏警察見狀上前要求他離開,沒想到這名中客無視勸阻,還出言嘲笑、自拍錄影。

    警方後來向他要求出示身分證件檢查、打算開罰,這名中客竟對警察拳腳相向,又踢又打,甚至把警察推倒在廣場上,讓周圍數百名遊客看傻了眼。

    最後這名男子被警察帶走,除了因在古蹟吃喝被罰款,這名中客可能還要面臨妨礙公務等罪名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。