4535噸便便堆放車站!「死屍」臭味讓居民叫苦連天
列印


帕里什小鎮火車站停靠了載有糞便的火車,氣味刺鼻讓當地居民叫苦連天。(圖擷自《CNN》)

帕里什小鎮火車站停靠了載有糞便的火車,氣味刺鼻讓當地居民叫苦連天。(圖擷自《CNN》)

2018-04-10 12:40

〔即時新聞/綜合報導〕美國阿拉巴馬州帕里什(Parrish)小鎮,當地火車站停靠了載有糞便的貨運火車,再加上當地氣溫高,刺鼻的臭味瀰漫整個小鎮。

根據《CNN》報導,去年紐約州與紐澤西州的廢物管理機構,將近千萬磅(約4535公噸)的「生物廢物」(biowaste),運往阿拉巴馬州亞當斯維爾鎮(Adamsville)一處垃圾掩埋場。但遭當地居民提出強制令,導致輸送糞便的列車改道,停留在帕里什鎮。

帕里什鎮長霍爾(Heather Hall)表示,這2個月以來,全鎮瀰漫在這股惡臭中,居民叫苦連天;再加上近日氣溫飆升至攝氏27度左右,氣味變得更加刺鼻,居民形容這股臭味聞起來就像是「腐爛死屍」。

對此,美國環境保護署及阿拉巴馬州環境管理部門指出,這些物質並不危險;但霍爾仍認為其不利於健康,「若有氣喘或呼吸困難的症狀,那該怎麼辦?」目前這些糞便仍堆放在該鎮,但霍爾上週已與阿拉巴馬州州長凱伊佛(Kay Ivey)見面協商,討論這些它們的去向。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法