為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

觀光客注意! 泰國機場又傳安檢員偷錢

泰國曼谷蘇汪納普機場(Suvarnabhumi Airport)一名安檢員利用職務之便,竊取遊客放置在安檢輸送帶上的現金。(圖片取自Youtube影片)

泰國曼谷蘇汪納普機場(Suvarnabhumi Airport)一名安檢員利用職務之便,竊取遊客放置在安檢輸送帶上的現金。(圖片取自Youtube影片)

2018/04/09 19:28

[編譯羅綺/綜合報導]泰國曼谷蘇汪納普機場(Suvarnabhumi Airport)一名25歲安檢員涉嫌利用職務之便,竊取遊客放置在安檢輸送帶上的現金,東窗事發後被開除。

英國鏡報報導,一名89歲的美籍遊客過安檢時,將口袋中的皮夾放在輸送帶上的塑膠盒內,隨後走過X光機;此時,25歲的機場安檢員塔納特(Thanat Rattana)趁機將手伸進塑膠盒,抽走皮夾內的現金6000泰銖(約5610元台幣)。

該名遊客取回皮夾後隨即查看,立即發現鈔票不翼而飛,之後警方在塔納特的口袋中尋獲這筆現金,並趕在旅客登機前交還。起先塔納特否認偷錢,直到機場安全人員調閱監視器,他才表示需要錢回鄉,一時動了貪念,機場立即將他開除。

上月12日,另一名女性安檢員也利用職務之便,偷取旅客的4000元人民幣現金(約1萬8500元台幣);事發不到1個月,蘇汪納普機場再次出現安檢員竊取旅客財務的消息,出國時民眾不得不留心。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。