為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美中貿易戰 中國外交部:有信心笑到最後

    中國外交部發言人耿爽今天表示,希望美方「不要誤判形勢、心存幻想」,「我們有信心笑到最後」。(資料照,歐新社)

    中國外交部發言人耿爽今天表示,希望美方「不要誤判形勢、心存幻想」,「我們有信心笑到最後」。(資料照,歐新社)

    2018/04/09 18:44

    〔中央社〕針對美中貿易戰,中國外交部發言人耿爽今天說,希望美方「不要誤判形勢、心存幻想,不要在錯誤的道路上越走越遠」。中國人「向來說到做到」,「我們有信心笑到最後」。

    耿爽還說,中方已經擬定了十分具體的反制措施,如果美方公布新增1000億美元的增稅產品清單,中國會「毫不猶豫立刻進行大力度的反擊」,任何人都不要低估中方「維護自身正當合法權益的決心和意志」。

    中國外交部下午舉行例行記者會,美中貿易戰是全場提問的焦點話題。耿爽在回答媒體相關提問時,作上述表示。

    耿爽並宣稱,一段時間以來,中美雙方財經官員並沒有就經貿問題進行過談判,在當前的情況下,雙方更不可能就此問題進行任何談判。

    他說,這次中美經貿衝突是由美方一手挑起的,「責任完全在美方」。美方一邊揮舞貿易制裁的大棒,一邊口口聲聲說願意談判,「不知道美方這齣戲是演給誰看的?」

    耿爽又說,中方目前為止採取的應對舉措是「被迫的」,是對美方單邊主義行徑的反制,屬於防守反擊。既是維護自身正當合法權益的防衛性舉措,也是維護全球貿易體制的負責任行為。

    他提到,美方的「錯誤作法」已引起國際社會高度關切和普遍擔憂,且印證中國的一句老話:「得道多助,失道寡助。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。