為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本成「孤獨死」大國?電力公司擬推通報系統

    日本目前人口數量是20世紀初人口三倍,但預計在2065年,日本人口將因老化和少子化減少數千萬人。(歐新社)

    日本目前人口數量是20世紀初人口三倍,但預計在2065年,日本人口將因老化和少子化減少數千萬人。(歐新社)

    2018/04/08 13:24

    〔即時新聞/綜合報導〕日本人口老化嚴重,「孤獨死」成高齡化社會大問題。日本有電力公司希望透過住家的電表管理,即時通報老年人孤獨死的可能性。

    據《彭博》報導,高齡化社會和經濟衰退,讓日本逐漸變成「孤獨死」大國,其普遍定義即是,當事人已經在社會上處於孤立狀態,死後長期未被人發現。有電力公司要將住宅能源管理系統,變成健康檢測系統,該系統能顯示住戶多少天沒開水龍頭,以及多少天沒開燈或瓦斯爐,若系統偵測到住戶太多天沒有使用能源設備,將會通知其親屬異常狀況。

    對於日本能源事業,「孤獨死」提醒成為企業行銷的一部分。而近年來其案例持續增加。2016年日本演員平幹二朗被人發現長時間死於家中浴室。今年3月日本一位偶像女歌手也宣佈為一名「孤獨死」的男粉絲舉辦追思演唱會。除了這些名人效應使人關注,更有一項日清基礎研究所的調查指出,日本每年約有3萬人「孤獨死」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。