為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長期獨享特權!札克柏格遭爆「擅自回收臉書私訊」

    札克柏格遭揭露,長期獨享擅自回收訊息特權。(法新社)

    札克柏格遭揭露,長期獨享擅自回收訊息特權。(法新社)

    2018/04/07 13:42

    〔即時新聞/綜合報導〕深陷臉書隱私外洩風波的創辦人兼執行長札克柏格(Mark Zuckerberg)日前再被爆出,和數名高層長期獨享移除訊息特權,破壞臉書和用戶的互信關係,引起用戶不滿。

    綜合外媒報導,臉書日前遭科技網站《TechCrunch》揭露,透過至少6名消息人士證實,札克柏格傳給他們的訊息總會無端消失,僅留下用戶的回覆訊息,質疑札克柏格擁有回收訊息特權,臉書隨後承認,多年來,札克柏格都從他人的收件匣中,自行移除自己傳送的訊息,且未通知收件者。並聲稱,是因為2014年索尼影業(Sony Picutures)高層主管電郵遭駭,才開始將札克柏格及數名臉書高層傳出的訊息移除。

    事後臉書也為此道歉,並宣布將在數月內推出「回收訊息」功能,讓所有用戶都能使用,並在未來推出更廣泛的訊息刪除功能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。