為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書再爆隱私危機 竟想跟醫院共享病歷

    臉書個資洩露案越演越烈,今日又被爆出曾向美國多間大型醫院要求共享病人的醫療紀錄,用於臉書的研究計畫。圖為臉書執行長札克柏格。(資料照,路透)

    臉書個資洩露案越演越烈,今日又被爆出曾向美國多間大型醫院要求共享病人的醫療紀錄,用於臉書的研究計畫。圖為臉書執行長札克柏格。(資料照,路透)

    2018/04/06 18:23

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書(Facebook)個資洩露案越演越烈,不只劍橋分析,臉書今日更被爆出曾向美國多間大型醫院要求共享病人的醫療紀錄,用於臉書的研究計畫,對此臉書發言人回應,這項計畫目前已經中止,且先前從未超過「計畫」的程度。

    根據美國媒體《CNBC》報導,臉書上個月曾向美國史丹佛大學醫學院、美國心臟病學學院等多間醫療機構,提出簽訂病患資料共享協議的要求,若協議真的簽署,臉書將能取得病人的年齡、病歷、藥物處方等私密資料,並將這些資訊與臉書的數據庫連結。

    臉書發言人則否認他們手中握有病患的個人資訊,「這項研究工作還沒有超過計畫的階段,我們尚未收到、分享、分析任何人的數據」,且臉書認為這項研究將有助於疾病的治療與預防,與改善患者的護理機制,醫療機構能透過臉書蒐集的社群資料,決定如何預防患者的疾病、或是規劃患者的術後護理等等,有望為醫療帶來突破。

    但由於美國對於病患隱私的法律十分嚴謹,目前美國醫療系統在處理、使用患者個人資訊上都非常謹慎,美國衛生政策專家也指出,如果臉書沒有考慮隱私的問題,那共享協議的推行將會非常困難。而目前臉書也因為劍橋分析的風波宣布中止這項研究計畫,專注在用戶隱私的維護工作上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。