為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    生物學家毛骨悚然... 雄虎鯨溺斃幼鯨逼母鯨交配

    加拿大漁業和海洋研究所人員,目擊雄鯨把幼鯨壓在水中溺斃,事後分析這是在逼幼鯨的母親和牠交配。虎鯨示意圖。(美聯社)

    加拿大漁業和海洋研究所人員,目擊雄鯨把幼鯨壓在水中溺斃,事後分析這是在逼幼鯨的母親和牠交配。虎鯨示意圖。(美聯社)

    2018/04/05 14:44

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大漁業和海洋研究所人員,在溫哥華沿岸觀察虎鯨生態時,赫然發現一隻雄鯨竟然把幼鯨壓在水中溺斃,專家感到驚駭莫名,經過分析後認為這是在逼幼鯨的母親和牠交配。

    據《福斯新聞》報導,這是虎鯨首次被觀察到有「殺嬰行為」,研究員托爾斯(Jared Towers)表示,當時他們發現虎鯨群有一些騷動,靠近一點後驚覺幼鯨沒有浮上水面換氣,緊接著他們看到雄虎鯨用嘴將幼鯨不斷壓入水中,小虎鯨的媽媽則瘋狂地想救出自己的幼子,不斷衝撞雄鯨,血水與海水噴灑到了半空中。

    這個場景證明了虎鯨也像靈長類動物、囓齒類動物和部分海豚一樣,都有殺嬰行為。托爾斯說,他認為雄鯨殺小鯨是為了和母鯨有性行為,當時虎鯨之間的紛爭經過20分鐘後平息下來,因為幼鯨已經死了,彼此間再有爭鬥也無意義。

    目前尚不清楚雄鯨是否如願以償和母鯨交配,但托爾斯表示,研究團隊能夠很快判​​斷出是否有新誕生而且DNA和那隻雄鯨互相匹配的幼鯨。托爾斯和哈雷(Muriel Halle)、薩頓(Gary Sutton)3人合著的研究成果,發表在3月出版的Scientific Reports期刊上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。