為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    個資外洩上修至8700萬人 札克柏格11日赴國會作證

    臉書創辦人札克伯格。(路透)

    臉書創辦人札克伯格。(路透)

    2018/04/05 09:28

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書今天指出,用戶個資遭違法擷取,涉及8700萬人,遠高於先前傳出的5000萬人,臉書創辦人札克柏格將於11日前往國會作證。

    《BBC》報導,臉書遭違法擷取個資,劍橋分析公司(Cambridge Analytica)共同創辦人懷利(Christopher Wylie)先前披露,劍橋分析公司擷取臉書上5000萬人個資。但臉書今天表示,有高達8700萬人個資遭擷取,其中美國人占多數。對此劍橋分析公司堅持,他們僅使用了3000萬筆個資。

    報導指出,臉書創辦人札克柏格先前曾說,臉書是一個工具,使用者必須對自己如何使用臉書負責。但他補充,回想起來這種觀點是錯誤的,臉書必須承擔更多的責任。臉書科技長施洛普佛(Mike Schroepfer)則宣布實施新的用戶隱私工具,且封鎖用電話、電子郵件搜尋用戶的功能。

    報導表示,美國眾議院商業委員會宣布,札克柏格將於11日前往國會作證,自從遭到指控至今,臉書股價重挫16%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。