為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    身分曝光!啟動特斯拉自動駕駛 台裔蘋果工程師慘死

    美國上月23日發生1起特斯拉自動駕駛汽車的交通意外,死亡車主為38歲的台裔男性工程師黃偉。(路透)

    美國上月23日發生1起特斯拉自動駕駛汽車的交通意外,死亡車主為38歲的台裔男性工程師黃偉。(路透)

    2018/04/01 11:18

    〔即時新聞/綜合報導〕上月23日一輛特斯拉(Tesla)的「Tesla Model X」電動車失控撞上分隔島,當地警方證實,駕駛為38歲的台裔蘋果工程師黃偉(Huang Wei,音譯)。

    綜合外媒報導,38歲的黃偉住在加州聖馬刁郡(San Mateo County),為一名蘋果的工程師。他的兄弟指出,車禍當日黃偉開著這輛電動車,前往蘋果上班的路上,他質疑這輛車子早就有問題,宣稱黃偉在購入車後,曾多次向特斯拉銷售商反映「開啟半自動駕駛功能後,車子的方向盤會卡住」,懷疑是車子系統有瑕疵,才會釀成這起死亡車禍。

    黃偉的同事表示,他是名公認的好爸爸,平常和同事也相處得很融洽,透露他是在去年進入蘋果任職後,才買了這輛有半自動駕駛功能的特斯拉電動車,如今卻釀成天人永隔的交通意外,讓許多同事都相當悲痛。

    上月23日黃偉在加州山景城(Mountain View)101公路上,啟動「Tesla Model X」半自動駕駛功能後,失控撞上高架橋上的分隔島後起火燃燒,接著又被一輛馬自達汽車和奧迪轎車從後方撞擊,導致黃偉傷重不治。

    對此,特斯拉則在網站上聲明,「根據行車器記錄顯示,發生車禍前,系統曾提醒黃偉需重新操控車輛,但他在事發前6秒,都沒有把手放到方向盤上」,另也強調,「Tesla Model X」先前並未發生過如此嚴重的車禍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。