晴時多雲

孫安佐刑事訴狀流出 坦承有想過要買槍

藝人狄鶯與孫鵬的獨子孫安佐,在美國求學期間因揚言要槍擊自己就讀的高中而被捕。(美聯社)

藝人狄鶯與孫鵬的獨子孫安佐,在美國求學期間因揚言要槍擊自己就讀的高中而被捕。(美聯社)

2018/03/31 10:38

〔即時新聞/綜合報導〕藝人狄鶯與孫鵬的獨子孫安佐,在美國求學期間因揚言要槍擊自己就讀的高中而被捕,目前他的刑事訴狀已經流出,孫安佐在其中坦承自己有想過要買槍。

據《蘋果日報》報導,主要偵辦的警官有9年經歷,前往孫安佐上學的邦納普倫德加斯特天主教高中(Bonner & Prendergast Catholic High School)處理此案,逮捕孫安佐時沒有遭到反抗,孫安佐也配合警方辦案,承認自己說過要槍擊學校,但他也強調後來又補上一句是在開玩笑。

不過,當警察詢問孫安佐有無想過要買槍時,孫安佐坦承「有」,之後又在其住處搜出子彈、十字弓、槍枝裝卸工具等等,警方認為這些物品與孫安佐的槍擊聲明脫不了關係。

報導中指出,駐紐約台北經濟文化辦事處副處長楊光彬前往探視孫安佐後,表示他狀況良好,已從此事學到教訓,會用正面態度去面對。楊光彬還透露孫安佐牢房號碼與囚號,並強調他沒有戴電子腳鐐。(更新時間:11:05)