晴時多雲

案發前說了這句話... 他認為孫安佐難脫罪

孫安佐在美國闖下大禍。(翻攝臉書)

孫安佐在美國闖下大禍。(翻攝臉書)

2018/03/31 07:46

〔即時新聞/綜合報導〕藝人狄鶯和孫鵬的兒子孫安佐在美國闖下大禍,引起各界關注,狄鶯和孫鵬昨趕往美國救子,名嘴們在了解事件的經過後都認為孫安佐案發前說的話,是給自己做罪證,事後他雖然說是開玩笑,但也等於承認恐嚇,未來恐怕難脫罪。

三立節目《鄭知道了》談到孫安佐在美國闖禍一事,在場的來賓國會觀察基金會董事長姚立明、作家馬斌紛紛發表看法,他們說,雖然知道應該是小孩子開玩笑過了頭,但孫安佐警告同學說的「你5月1日不要上學,因為我要射翻整個學校」這句話就是給自己做罪證,加上住處又搜到軍事配備,更讓警方不敢大意,認為絕非玩笑話。

姚立明認為,他向朋友說的話,已經讓自己陷入法律的爭議中,會讓自己被當作還來不及犯案。馬斌則表示,孫安佐給自己做了罪證,讓同學認為他有意圖做這件事,話已經說出,可不是一句「開玩笑」就能夠帶過的。