晴時多雲

狄鶯兒在美闖禍 若被判刑最高恐判5年

孫安佐(An Tso Sun,音譯)日前揚言在今年5月1日「射擊」他在美就讀的高中。(圖擷自philly.com)

孫安佐(An Tso Sun,音譯)日前揚言在今年5月1日「射擊」他在美就讀的高中。(圖擷自philly.com)

2018/03/29 09:39

〔即時新聞/綜合報導〕狄鶯兒子孫安佐(An Tso Sun,音譯)揚言「射擊」就讀的學校遭美國警方逮捕,外媒報導指出,若孫安佐被裁定罪名成立,可能面臨長達5年的監禁。另外針對此事,孫安佐的寄宿家庭母親希伯特(Valerie Hibbert)則表示不願評論。

綜合外媒報導,狄鶯兒子透過iPad搜尋如何購買AK-47及AR-15兩種步槍,上個月還曾帶1枚大口徑子彈到學校,甚至向同學吹噓正計畫屠殺他的高中同學們。狄鶯對此表示,兒子只是開玩笑而已,房間的步槍只是萬聖節的玩具,目前律師已經幫忙處理。

《CNBC》報導學校所在的上達比(Upper Darby)警方在臉書公布孫安佐被捕的檔案照片,並寫道,「謹此對勇於挺身舉報的人予以讚揚,即時阻止一場悲劇的發生,並且要感謝校方的大力協助。」目前美國賓州法院預計4月11日開庭審理。若法院裁定罪名成立,他最高將面臨5年有期徒刑。

另外針對此事,孫安佐的寄宿家庭母親希伯特接受《CNBC》採訪時說,因為他把孫安佐視如己出,所以不願發表評論。