為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉恐攻美高中18歲交換生遭逮 狄鶯證實是她小孩

    孫安佐(英文名:An Tso Sun)日前揚言在今年5月1日「射擊」他在美就讀的高中。(圖擷自philly.com)

    孫安佐(英文名:An Tso Sun)日前揚言在今年5月1日「射擊」他在美就讀的高中。(圖擷自philly.com)

    2018/03/29 06:26

    〔即時新聞/綜合報導〕我國一名18歲赴美交換學生孫安佐(An Tso Sun,音譯)日前揚言在今年5月1日「射擊」他所就讀的邦納普倫德加斯特天主教高中(Bonner & Prendergast Catholic High School),當地時間週二晚間被美國警方逮捕,以10萬美元(約新台幣291.43萬元)交保,預定4月11日開庭。稍早藝人狄鶯出面證實,是她與孫鵬的18歲兒子孫安佐,並稱槍枝只是萬聖節的道具。

    綜合外媒報導,學校所在的上達比(Upper Darby)警方聲稱,孫安佐在美國就讀的幾個月中,使用學校的iPad學會了如何購買AK-47及AR-15槍支,還像他的同學吹噓自己計劃屠殺他的高中同學們,他的臥室也呈現了「軍事風格」。

    上達比警局的警察總監奇伍德(Michael Chitwood)表示,孫安佐曾帶著一枚大口徑子彈到校,員警到他家搜查時,也發現了軍式防彈背心、可攜帶子彈的背包、加裝瞄準器的強力十字弓及七枝弓箭、可用於AK-47及AR-15的支架、20發九釐米子彈等可疑物品。

    目前孫安佐已獲交保,預定4月11日開庭。孫的律師拉托伊森(Enrique Latoison)解釋,孫安佐沒有計劃發動校園槍擊,並聲稱孫只是開玩笑,孫並非在美國長大,雖然美國人知道這不是有趣的玩笑,但孫不明白。至於被搜索到「可疑物品」,拉托伊森則辯稱是孫參加學校萬聖節服裝比賽的道具。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。