為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    減肥者福音!英雀巢研發出含糖量少3成、甜度不變的巧克力棒

    愛吃甜食又想減肥的人有福了!英國雀巢公司研發出1款新的白巧克力棒,使用結構重組的糖,能夠使巧克力棒甜度不變,但含糖量少3成。(資料照,路透)

    愛吃甜食又想減肥的人有福了!英國雀巢公司研發出1款新的白巧克力棒,使用結構重組的糖,能夠使巧克力棒甜度不變,但含糖量少3成。(資料照,路透)

    2018/03/27 23:22

    〔即時新聞/綜合報導〕愛吃甜食又想減肥的人有福了!英國雀巢公司研發出1款新的白巧克力棒,使用結構重組的糖,能夠使巧克力棒甜度不變,但含糖量少3成。

    綜合媒體報導,配合英國政府推行的減糖運動,英國雀巢公司研發1款新技術,能夠將巧克力棒的含糖量減少3成,甜度卻不變,也不添加人工甜味劑。雀巢公司表示,新技術的原理是受到棉花糖的啟發,新研發出的結構重組糖較普通的糖含有更多的孔洞,能夠更快速地溶解在舌頭上,給舌頭與一般糖果相同甜度的感覺。

    英國公共衛生局首席營養師表示,「這項創新對於食品健康有重要的影響,我們應該要為雀巢的突破而鼓掌」,希望雀巢研發出新技術的消息,能夠鼓勵其他英國食品業也一齊發展新技術,減少更多食物中的糖分。

    英國為了解決兒童肥胖的問題,決定於下個月開始針對含糖飲料課徵「糖稅」,每100毫升飲料中如果含有5克糖,就必須繳稅,因此許多業者趕在新稅上路之前,想方設法減低飲料內的糖分,或是重新定價,將成本轉嫁至消費者身上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。