晴時多雲

美中貿易開戰 美財長樂觀:不會對經濟產生重大影響

美國財政部長努勤對美中貿易戰看法樂觀,認為關稅政策並不會對美國經濟產生重大影響。(彭博)

美國財政部長努勤對美中貿易戰看法樂觀,認為關稅政策並不會對美國經濟產生重大影響。(彭博)

2018/03/25 23:40

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰火不滅,美國財政部長努勤(Steve Mnuchin)對總統川普向中國課徵關稅的舉措看法樂觀,他認為,這些政策並不會對美國經濟產生重大影響。

綜合外電報導,努勤今(25)日接受《福斯周日新聞》採訪時表示:「我估計關稅政策不會對經濟有重大影響,我認為我們所做的對經濟有長遠的好處。」

對於川普針對中國進口產品課徵500-600億美元不等的關稅,努勤表示正努力與中國談判,認為可以透過談判來避免對中課關稅。

努勤強調,「我們並不害怕貿易戰,但這不是我們的目標」,若是達成協議,明年貿易赤字將會降低一定數額,或是中國可以開放其市場。

努勤說:「我們審慎希望能達成協議,但若沒有,我們將繼續執行這些關稅措施。」