為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邊打邊退?中國:願減少對美貿易順差、買更多美國貨

    中國表示,不排除以減少購買美債作為反擊,但強調願減少貿易差距。圖為美國總統川普(左)、中國國家主席習近平(右)。(法新社)

    中國表示,不排除以減少購買美債作為反擊,但強調願減少貿易差距。圖為美國總統川普(左)、中國國家主席習近平(右)。(法新社)

    2018/03/24 11:25

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普宣布對中國進口貨品徵課重稅,中國隨即揚言報復,甚至脫口「奉陪到底」。但中國駐美大使崔天凱在接受外媒訪問時,表示中國有意願減少雙方貿易差距,也準備好和美國進口更多的貨物。

    崔天凱接受《彭博社》專訪,被問到川普要北京政府減少中國對美國貿易順差1000億美元,中方是否有擬定計畫來應對這項要求?

    崔天凱回應,「我們同意,中美貿易差距必須要減少,但這得從特定目標、產品著手。」他強調,中國已經準備好要和美國進口更多的貨品,但不知道美國是否準備好將東西賣給中國,「我們不認為隨意設定一個數字來決貿易問題是有效的。」

    崔天凱還提到,中國正審視所有可能的選項,包括減少對美國債券的購買量,「我們認為,任何單方面的保護措施將傷害所有人,包過美國自己。」中國是目前美國最大債主國,截至1月為止,中國手握1.17兆美元的美債,占全球19%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。