為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿習近平登基 中國留學生衝舊金山領事館抗議

中國海外留學生強烈不滿習近平登基,甚至有留學生到中國駐美國舊金山領事館前抗議。(圖擷取自自由亞洲電台)

中國海外留學生強烈不滿習近平登基,甚至有留學生到中國駐美國舊金山領事館前抗議。(圖擷取自自由亞洲電台)

2018-03-18 17:25:11

〔即時新聞/綜合報導〕中國第13屆全國人大18日舉行第5次全體會議,會場中以2970票全數通過習近平的連任登基案,引發中國海外留學生強烈不滿,甚至有留學生到中國駐美國舊金山領事館前抗議。

根據《自由亞洲電台》報導,中國自11日公布修憲案內容、要刪去國家主席任期限制以來,許多留美中國學生紛紛進行各式抗議活動,除了在校園內張貼抗議海報,更有學生12日走上街頭,到中駐美舊金山領事館前抗議,高喊「倒行逆施、不得人心、推翻中共、建立憲政、中共垮台、世界和平」口號,全程都被拍攝PO網。

抗議的留學生們,手拿中國新任皇帝習近平的黑白照片,並在上頭以紅字書寫「打倒習皇帝、推翻偽政權」,參與抗議活動的八九學運領袖周鋒鎖對此指出,「歷史上的獨裁者,沒有1個善終的,這樣的1個政黨,絕對會被歷史唾棄」。

周鋒鎖認為,中國此次的人民代表大會,讓民眾無法看見「真實的民意」,對於習近平造就的1人獨裁政權,「對內意味著陣壓,對外意味著戰爭」,凡是與中國共產黨相關的事件,捍衛自由的人士們就要努力與之抗爭,並讓所有人體認到此事件危害程度甚鉅。

周鋒鎖曾經參與1989年的六四學生運動,當年曾是中共當局通緝的21名學運領袖之一,後來被捕入獄,再流亡到美國。

相關影音

周鋒鎖認為,習近平造就的1人獨裁政權,「對內意味著陣壓,對外意味著戰爭」。(圖擷取自周鋒鎖臉書)

周鋒鎖認為,習近平造就的1人獨裁政權,「對內意味著陣壓,對外意味著戰爭」。(圖擷取自周鋒鎖臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。