為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

霍金留下6億多遺產給孩子 3子女傑出優秀童年趣事曝光

霍金與第一任妻子雖然離婚收場,但是誕下了3名優秀子女。(美聯社)

霍金與第一任妻子雖然離婚收場,但是誕下了3名優秀子女。(美聯社)

2018-03-15 20:23:06

〔即時新聞/綜合報導〕英國物理學家霍金週三(14日)在家中離世,而他與第一任妻子所生的3名子女,人生也都各自精彩,據信霍金的孩子們一共能夠繼承父親價值1.5千萬英鎊的遺產(約新台幣6.1億)。

據《鏡報》報導,霍金與第一任妻子妻潔恩.威爾德(Jane Wilde)所生的3名子女都未繼承父親衣缽,三人各自發展,也各自精彩。

50歲長子羅勃(Robert)是美國電腦公司微軟的軟件工程師,因為父親重病,因此他從很小的時候,就得做一般孩子不會做的事,比同齡孩子早熟,替媽媽分擔照顧父親的重擔,現在他也有了美滿的家庭,與妻子和2個孩子居住在西雅圖。

原本擔任記者的47歲次女露西(Lucy),之後轉職成為作家,其所出版的兒童刊物「勇闖宇宙」(George’s Secret Key to Universe)系列,即是與父親霍金一同創作的,書中深入淺出,用簡單的概念讓孩子習得宇宙知識,此書被翻譯成38種語言,並在43個國家出版。

霍金的小兒子是蒂莫西(Timothy),他曾表示小時候很難理解父親的話,最喜歡做的事情是跳上父親的輪椅把它當卡丁車「奔馳」,這個童年趣事他至今還深刻記得。

霍金一家人在80年代拍下的照片,一家人和樂融融非常開心。(圖擷自Mirror)

霍金一家人在80年代拍下的照片,一家人和樂融融非常開心。(圖擷自Mirror)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。