晴時多雲

悲劇!12歲男童被譏「醜又肥」 自家車庫留遺書上吊

美國12歲男童因為校園霸凌而上吊。(圖擷自Cheryl Hudson臉書)

美國12歲男童因為校園霸凌而上吊。(圖擷自Cheryl Hudson臉書)

2018-03-15 18:14:53

〔即時新聞/綜合報導〕同儕間的霸凌常在校園發生,美國12歲男童就因為常被同學嘲笑醜又肥,上週留下遺言後在家裡車庫上吊自殺,讓家人相當悲痛。

綜合外媒報導,美國密西西比州12歲男童李奇(Andy Leach)6日在自家車庫上吊,遺書上寫說有一群小孩笑他肥胖、醜、沒用,而且已經持續一段時間。李奇的媽媽認為,兒子是被校園霸凌所害死。其實李奇爸媽與學校早就知情霸凌一事,也曾與校長、老師討論過,但卻不知道要怎麼處理。

報導指出,李奇原本是一個相當開朗的小孩,但卻因為遭到同學霸凌選擇自殺。他的媽媽事後決定將兒子的遺照貼上臉書,警惕大家霸凌行為是怎樣毀掉一個人的一生,也希望各界不要忽視霸凌。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980