為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日福島比目魚出口泰國 反彈過大展會緊急取消

泰國曼谷11家日本料理店,原預計在本月10日至31日的展會上,使用福島縣產的比目魚,不過因為反彈過大,最後取消。日本漁獲示意圖。 (資料照,美聯社)

泰國曼谷11家日本料理店,原預計在本月10日至31日的展會上,使用福島縣產的比目魚,不過因為反彈過大,最後取消。日本漁獲示意圖。 (資料照,美聯社)

2018-03-12 22:25:09

〔即時新聞/綜合報導〕日本311大地震已7周年,地震造成福島核電廠輻射外洩,引發附近海域漁獲會危害人體健康的疑慮,泰國原預計要獨步全球,率先進口來自福島以比目魚為主的非加工用魚貝類,日本方面已在上月28日出貨,但由於當地反彈聲浪過大,導致緊急取消。

《共同社》報導,泰國曼谷11家日本料理店,原預計在本月10日至31日的展會上使用福島縣產的比目魚,日方已在上月28日開始出貨,這原本會是在福島核電廠事故後,首次非加工用福島縣產魚貝類出口。

可是由於當地的消費者團體對這批漁獲是否有遭放射線汙染,提出了質疑,甚至不惜採用法律強硬手段,店家為了避免形象受損,最終取消了展會。

原本展會預計將提供福島縣產的比目魚,還會展示茨城縣產的蔬菜等,該活動的目的是為了擴大這2個縣的農水產品出口,

原計劃參加展會的日本料理店員工對此表達遺憾,表示原本以為能夠幫助福島的災後重建,但如果有別的機會一定會出力協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。