為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    移民火星更進一步 星際飛船明年試飛

    太空探索技術公司「SpaceX」昨日透露,他們正在製造第1架可飛往火星的星際飛船,預計明年可以進行試飛。圖為「SpaceX」的創辦人穆斯克。(資料照,法新社)

    太空探索技術公司「SpaceX」昨日透露,他們正在製造第1架可飛往火星的星際飛船,預計明年可以進行試飛。圖為「SpaceX」的創辦人穆斯克。(資料照,法新社)

    2018/03/12 21:35

    〔即時新聞/綜合報導〕太空探索技術公司「SpaceX」昨日透露,他們正在製造第1架可飛往火星的星際飛船,預計明年可以進行試飛。

    綜合媒體報導,太空探索技術公司「SpaceX」的創辦人穆斯克(Elon Musk),在昨日的美國德州南方音樂節上與民眾進行了1場問答,他在活動中表示他們的火星計畫有新的進展,「我們已經開始建造第1艘飛往火星的星際飛船『BFR』了,我認為明年上半年就可以進行短程試飛。」

    常被批評太過理想化的穆斯克,也不忘自我調侃,雖然自己的時間表有點「與眾不同」,但他仍對火星旅行的成功保持樂觀。特別的是,「SpaceX」正在研發的新飛船「BFR」,除了能夠進行星際旅行之外,還是1款能夠回收再使用的飛船。

    希望能移民火星的穆斯克,除了是「SpaceX」的創辦人兼行政總裁之外,還是美國電動車大廠特斯拉執行長兼創辦人、Paypal創辦人,常被外界稱為「科技狂人」、「鋼鐵人」,他所領導的「SpaceX」,上個月初才剛成功將獵鷹重型運載火箭(Falcon Heavy)送往火星。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。