為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國刪國家主席任期制 人大記者會強力擁護

    中國人大法工委主任沈春耀表示,修憲刪除國家主席任期限制對中共長治久安、習近平核心集中統一領導相當重要,並認為不會出現政治動盪、權力鬥爭等問題。(美聯社)

    中國人大法工委主任沈春耀表示,修憲刪除國家主席任期限制對中共長治久安、習近平核心集中統一領導相當重要,並認為不會出現政治動盪、權力鬥爭等問題。(美聯社)

    2018/03/11 19:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國13屆全國人大會議今天下午表決憲法修正案草案,最後以2958票贊成、2票反對、3票棄權順利通過。人大法工委傍晚舉行記者會,對於修憲刪除國家主席任期限制,法工委主任沈春耀表示,此舉對中共長治久安、習近平核心集中統一領導相當重要,並認為不會出現政治動盪、權力鬥爭等問題。

    綜合外媒報導,沈春耀在記者會向中外媒體表示,此前中共黨內外已有意見稱,中共總書記、中央軍委主席和國家軍委主席的任期,都沒有「連續任期不得兩屆」的規定,故要求國家主席的任期與這3職位一樣。

    他表示,經過20多年來,黨領導、國家領導與軍隊領導的3位一體的領導模式,十分成功有效,對目前中共和中國來說,是「必要的,最為妥當的」,這也是中共從長期執政實現中,探索、總結的成功經驗。

    沈春耀指出,修改國家主席的任期,是健全國家領導體制的重要舉措,有利維護以習近平為核心的集中統一領導,完善領導體制,對中共和國家長治久安十分重要。他稱此舉有廣泛政治、社會、法律基礎,

    沈春耀也駁斥此舉可能導致強勢領導、政治動盪和權力鬥爭的說法。他稱,中共會進行自我革命,實現黨和國家領導層有序更替,保持國家的生機活力和長治久安。

    他還提到,中共多次強調堅持依法治國、依憲治國,堅持依法執政、依憲執政,而「黨領導人民,人民制定憲法」的原則,也包括修憲,認為這中間沒有矛盾,指出這次憲法修正案是嚴格按照法定程序進行。

    沈春耀指出,這次憲法修正案是嚴格按照法定程序進行。(法新社)

    沈春耀指出,這次憲法修正案是嚴格按照法定程序進行。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。