晴時多雲

看仔細!MIT超強機器人解魔術方塊僅花0.38秒

機器人可以在不到1秒的時間內解開魔術方塊。(圖擷自YouTube)

機器人可以在不到1秒的時間內解開魔術方塊。(圖擷自YouTube)

2018/03/09 21:53

〔即時新聞/綜合報導〕很多人都有玩過魔術方塊,有時想解開需要花上相當多的時間。不過美國現在出現解魔術方塊的機器人,解開一塊3x3的魔術方塊只需花0.38秒。

綜合報導指出,美國MIT(麻省理工學院)學生最近研發出一台機器人,它解開一塊3x3的魔術方塊只要花0.38秒的時間,不只創下史上最快速的世界成績,也比目前人類最快紀錄4.59秒還要快出整整4秒。機器人設計者凱茲(Ben Katz)更表示,它其實還可以「更快」,而且它還有約0.1秒的改良空間。

許多網友看到機器人這樣驚人的解魔術方塊速度後都熱烈討論,有人直言,「太酷了!」、「機器人太厲害了!」也有網友直言,他在1980年的耶誕節拿到一顆魔術方塊,至今都還沒解開。

相關影片請見: