川普才說讓教師配槍... 美喬治亞高中老師竟在教室內開槍
列印


道爾頓高中傳出槍響事件,家長獲訊後趕忙前往學校。(美聯社)

道爾頓高中傳出槍響事件,家長獲訊後趕忙前往學校。(美聯社)

2018-03-01 14:24

〔即時新聞/綜合報導〕美國佛羅里達州日前發生震撼全國的17死校園槍擊案,禁槍聲浪再次湧向美國政府。美國總統川普所提出的解決方案,其中一項為讓校內教師配置武器。但現在卻有高中老師在教室內開槍,所幸沒有造成傷害。

綜合外媒報導,喬治亞道爾頓高中學生準備上課時,發現教室遭53歲的社會科教師戴維森(Jesse Randall Davidson)反鎖,校長得知後隨即前往了解情形,此時教室內突然傳出槍響。校方緊急疏散學生至體育館和更衣室避難,警方獲報抵達現場,與戴維森周旋30至45分鐘後將他逮捕。

報導中提到,戴維森自2004年起在道頓高中授課,頗受學生歡迎,尚不知他為何開槍,所幸整起事件沒有人員傷亡,只有一名學生在疏散時扭傷腳踝。

  • 53歲的社會科教師戴維森將自己反鎖在教室內開槍。(美聯社)

    53歲的社會科教師戴維森將自己反鎖在教室內開槍。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法