為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慰安婦問題解決了? 文在寅再槓日本「沒立場這麼說」

    文在寅認為日本沒有立場說「慰安婦問題已經獲得解決」。(歐新社)

    文在寅認為日本沒有立場說「慰安婦問題已經獲得解決」。(歐新社)

    2018/03/01 10:48

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統文在寅先前就朴槿惠政府與日本達成的慰安婦解決方案表達不滿,引發韓日間的嫌隙。文在寅如今再對日本說重話,強調日本沒有立場宣布「慰安婦問題已經解決」。

    綜合外媒報導,文在寅在3月1日獨立紀念日發表演說時,再度將砲口對準日本,認為日本政府作為一個二戰時間的戰爭犯,沒有資格說慰安婦問題「已經解決」,「對於人類所犯下的戰爭罪,不能只單用一句『已經解決了』,就把它掃得一乾二淨」。

    日本與南韓在2015年達成共識,由日本提供940萬美元作為慰安婦援助基金,但文在寅在上個月表示,若想解決慰安婦問題,日本就必須正視真相,真心誠意地向受害的長輩們道歉,並引以為鑑,和國際社會一同付出努力。文在寅還提到,前朝在未聽取受害者心聲的情況下,就逕自與日本政府協調,批評這樣的方式並不可取。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。