晴時多雲

倫敦皇家歌劇院驚傳炸彈威脅 緊急疏散上千人

倫敦皇家歌劇院在昨日傳出炸彈威脅。(圖擷自推特「ClaireChalmers」)

倫敦皇家歌劇院在昨日傳出炸彈威脅。(圖擷自推特「ClaireChalmers」)

2018/02/28 11:37

〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦西區柯芬園(Covent Garden)昨日驚傳炸彈威脅,警方緊急疏散皇家歌劇院(Royal Opera House)及周邊建築的民眾。

根據《BBC》報導,英國警方在發現可疑包裹之後,擔心可能受到炸彈威脅,便緊急疏散歌劇院內超過2500名觀眾。一名觀眾在Twitter上發表貼文表示,柯芬園街道滿滿都是被疏散的人群。由於英國正遭寒流侵襲,戶外溫度僅攝氏2度,體感溫度攝氏零下6度,讓疏散的群眾苦不堪言。

倫敦警察廳在調查之後,於當天晚間10時左右做出回應,確認可疑包裹並非炸彈;歌劇院方面也在確認安全之後,讓觀眾回到歌劇院取回他們的私人物品。

此次疏散也被許多人稱為是井然有序的。一名觀眾Michael Fabiano在Twitter上表示,這是一個戲劇性的發展,並稱讚英國警方在疏散方面做得非常好,「一項冷靜且專業的疏散行動」。