為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連氣球也不行!中國「兩會」下月登場 北京全市禁飛

    中國全國人大、全國政協「兩會」將於三月初登場。圖為大陸全國人大常委會會議現場。(中央社)

    中國全國人大、全國政協「兩會」將於三月初登場。圖為大陸全國人大常委會會議現場。(中央社)

    2018/02/27 22:48

    〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人大、全國政協「兩會」將於3月初登場,作為舉辦地的北京成了重中之重,會議期間北京市全域將劃設臨時空中限制區,禁止任何飛行及施放氣球活動。《澎湃新聞》報導,去年曾有中國民眾在禁飛期間,未經批准操作無人機,被拘留10日。

    自3月2日0時至全國「兩會」閉幕次日12時,北京市「從地面至無限高」的無限範圍將劃設「臨時空中限制區」,禁止任何單位、組織和個人進行任何體育、娛樂、廣告性飛行活動及施放氣球活動,不過經軍隊、民航空中管制部門批准的飛行活動則屬例外。

    中國官方也將禁飛項目歸類為「低慢小」航空器,指飛行高度在1000公尺以下、時速小於200公里、雷達反射面積小於2平方公尺的航空器具,包括輕型和超輕型飛機(含輕型和超輕型直昇機)、滑翔機、三角翼、動力三角翼、載人氣球(熱氣球)、飛艇、滑翔傘、動力滑翔傘、無人機、航空模型、無人駕駛自由氣球以及繫留氣球等12類。

    中國官方每遇猶如全國大會的大場合,無不嚴格管制。據《澎湃新聞》報導,就有張姓民眾於去年5月14日禁飛期間操作無人機,當場公安分局被帶回審查,發現張姓民眾並未經空中管制部門批准、不具備操作資格,遂以「無證駕駛航空器」名義,向張姓民眾處以治安拘留10日。

    北京市公安局發佈公告指,中共「兩會」期間,北京市全域將禁止任何飛行及施放氣球活動。(圖取自平安北京官方微博)

    北京市公安局發佈公告指,中共「兩會」期間,北京市全域將禁止任何飛行及施放氣球活動。(圖取自平安北京官方微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。