「來自東方的怪物」席捲歐洲釀4死 羅馬6年來首降雪
列印


2018-02-26 23:20

〔即時新聞/綜合報導〕歐洲近日寒潮來襲,各國飽受大雪所苦,媒體稱來自西伯利亞的寒潮為「來自東方的怪物」。義大利首都羅馬今(26)日甚至颳起罕見的風雪,造成交通大亂,許多學校被迫關閉。全歐洲目前已有4人,因天寒死亡。

綜合媒體報導,這是羅馬從2012年2月以來,首度降雪。平常繁忙的威尼斯廣場,今日異常空曠、寧靜,並在破曉時呈現一片雪白。根據昨(25)日測得的累積雪量,約有3至4公分。

大雪除了讓多所學校停課,更有多個火車站成為無家可歸民眾的避難所。義大利菲烏米奇諾(Fiumicino)的機場,在昨日晚間將數條跑道關閉,僅有一條正常運作。根據菲烏米奇諾的觀測,當地在4小時內就降下10公分的雪。

義大利官方表示,瑞安航空(Ryanair)來往錢皮諾(Ciampino)的航班全數取消,其餘的主要機場則持續營運,但航班都遭耽誤。

除了義大利外,波蘭從24日以來已有2人因天寒喪命,根據該國國安中心資訊顯示,從去年入冬以來,國內就有48人死亡。

法國也傳出有人因天冷喪命,巴黎市郊一名男子,在23日被發現死於住家中,東南部瓦倫斯市(Valence)也有一名遊民死亡。

  • 來自西伯利亞的寒潮席捲歐洲,目前已造成歐洲4人死亡,也讓羅馬在6年來,首次降雪。(路透)

    來自西伯利亞的寒潮席捲歐洲,目前已造成歐洲4人死亡,也讓羅馬在6年來,首次降雪。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法