為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國嚴管VPN 美透過WTO呼籲中國應討論

    美國今日透過世界貿易組織(WTO),呼籲中國針對3月31日中國新的網路規範生效後造成的疑慮作出回應。(路透)

    美國今日透過世界貿易組織(WTO),呼籲中國針對3月31日中國新的網路規範生效後造成的疑慮作出回應。(路透)

    2018-02-23 23:45:20

    〔即時新聞/綜合報導〕美國今日透過世界貿易組織(WTO),呼籲中國針對3月31日中國新的網路規範生效後造成的疑慮作出回應,應在WTO中進行討論。

    綜合媒體報導,2017年1月中國公布的「關於清理規範互聯網網絡接入服務市場的通知」,將在3月31日生效,此通知意圖對虛擬私人網路(VPN)和租用專線施加新的限制,使中國用戶更難透過VPN連至中國政府禁止的網站。

    美國認為這項通知將明文禁止VPN和租用專線將中國境內和境外數據中心連線,阻礙中國與海外的線上交易與資訊交流,會對美國跨境服務供應商造成重大影響,中國應與WTO研議此規範內容。美國也提出WTO的規則佐證,規則中要求會員國若要採取任何影響電信網絡的措施,都必須告知,且與其他受影響的會員國進行磋商。

    美國也舉例出通知生效後可能造成的影響,中國的旅行社將難以掌握到國際航班資訊,各國企業位在中國的用戶,也無法透過傳送訊息尋求海外公司的技術幫助或客服。美國更指出VPN是確保數據資料的加密與安全性很重要的工具,美國業界都十分憂心中國將上路的規範,不僅無法加強數據資料的安全,反而會破壞企業設在中國的業務與全球業務的連結。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。