為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    杜特蒂被列「區域威脅」 菲總統府找美大使「聊聊天」

    美國近日發布報告,將菲國總統杜特蒂列入「區域威脅」,菲國總統府昨日傳喚美國駐菲大使,共商此事。(法新社)

    美國近日發布報告,將菲國總統杜特蒂列入「區域威脅」,菲國總統府昨日傳喚美國駐菲大使,共商此事。(法新社)

    2018/02/23 20:17

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國家情報首長辦公室(ODNI)近日發布報告,在「區域威脅」章節中列入菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte),引發菲方不滿。菲律賓總統府表示,已在昨(22)日傳喚美國駐菲大使,討論此事。

    綜合媒體報導,美國在本月13日發表報告,將杜特蒂、柬埔寨總理韓森(Hun Sen)、緬甸羅興亞危機及泰國軍方支持的憲法列為東南亞的民主障礙。

    該報告在「區域威脅」章節中提到,由於獨裁傾向、貪汙猖獗及裙帶關係之故,2018年東南亞許多國家的民主與人權持續脆弱,其中包含杜特蒂揚言暫停實施憲法、成立革命政府及實行全國戒嚴。

    對此,菲國馬拉坎南宮在發言人羅奎(Harry Roque)今(23)日表示,總統府文官長梅迪爾迪亞(Salvador Medialdea)在22日傳喚美方駐菲大使金成(Sung Kim),並討論美國情報體系最新「全球威脅評估」報告。

    羅奎進一步表示,梅迪爾迪亞也要求大使館方面,提供「確切」有關杜特蒂「如何促進社會經濟發展、為菲律賓人創造安全環境,與尊重法治」的資訊。

    羅奎說:「這場會議最後,在梅迪爾迪亞與金成重申廣泛且深度的雙邊關係下結束。」

    美國大使館也表示,梅迪爾迪亞與金成還討論了美菲共同利益及拓展雙方夥伴關係的可能性,美方也將繼續與菲律賓合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。