港大民調:台灣重返聯合國 過半香港人贊成
列印


2018-02-22 20:13

〔即時新聞/綜合報導〕香港大學民意研究計畫今天公布的最新民意調查指出,54%的香港人贊成台灣重入聯合國,比上次調查上升8個百分點。

綜合媒體報導,香港大學民意研究計畫訪問共1001名香港人,其中有54%贊成台灣重新加入聯合國,32%反對。另外,贊成台灣獨立的有33%,反對則有54%。此調查反映出,香港民眾儘管反對台獨,但仍贊同給予台灣更多的國際空間。

香港大學民意研究計畫定期針對香港及中國、台灣、澳門等相關問題進行調查,當中包括香港人對台獨的看法。去年5月也曾經發布過香港民眾對世界16個地方的好感度排名,由台灣以61%的好感淨值居冠,中國最不受喜愛,好感淨值僅有1%。

  • 香港大學民意研究計畫今天公布的最新民意調查指出,54%的香港人贊成台灣重入聯合國,比上次調查上升8個百分點。圖為香港大學一景。(資料照,中央社)

    香港大學民意研究計畫今天公布的最新民意調查指出,54%的香港人贊成台灣重入聯合國,比上次調查上升8個百分點。圖為香港大學一景。(資料照,中央社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法