為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梵蒂岡主教吹捧中國 引神父論戰近乎分裂

    梵諦岡科學研究院院長索隆多主教日前接受媒體專訪,盛讚中國是「人類尊嚴及人權的保護者」,引發國際輿論譁然,教廷內部更是批評聲四起。(擷取自《ECO NEWS》)

    梵諦岡科學研究院院長索隆多主教日前接受媒體專訪,盛讚中國是「人類尊嚴及人權的保護者」,引發國際輿論譁然,教廷內部更是批評聲四起。(擷取自《ECO NEWS》)

    2018-02-10 15:22:34

    〔即時新聞/綜合報導〕外傳梵蒂岡和中國就主教任命達成框架協議,梵諦岡科學研究院院長索隆多主教(Bishop Marcelo Sanhez Sorondo)日前接受媒體專訪時更盛讚中國「是教會社會教義最佳實踐者」,引發教廷內部批評聲四起,更有資深神父批評「這種拍中國馬屁的無恥行徑,已讓教廷淪為笑柄」。

    綜合外媒報導,索隆多主教去年8月曾訪問北京,他近日接受《梵蒂岡內部通訊》採訪,盛讚所謂的中國體驗,他說,這次拜訪後發現中國「沒有貧民區,更沒有青少年吸毒」,每個國民都為了彼此的共同利益努力工作,稱中國已成為「教會社會教義的最佳實踐者」,更是「人類尊嚴及人權的保護者」。

    這番言論甫經發表立即引發國際輿論譁然,眾多教會人士紛紛出言批評,天主教亞洲新聞社社長貝納德神父(Bernardo Cervellera)7日也公開發表文章,稱索隆多這席言論將中國描繪成「不存在的仙境」,譏諷索隆多有如「夢遊仙境的艾麗絲」一樣天真,只看到「中共當局想給他看的」。

    貝納德進一步指出,中國打壓宗教自由的情況從未改善,而索隆多口中貧民區與青少年吸毒等問題在中國其實非常嚴重,但當局藉由不斷驅逐「低端人口」與各種強拆事件,營造出完美的假象,同時也蒙蔽了索隆多天真的雙眼,貝納德警告,教廷高層若持續盲目地吹捧中國,終將招致世人對教會的批評與嘲笑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。